Польза Николинской воды

Полезное влияние на Николинской воды на организм человека

Николинская вода — разработка советского ученого, химика и биолога Николая Григорьевича Друзьяка.

Мягкая питьевая вода «Николинская» является особенной по результатам воздействия на человеческий организм. В чем польза Николинской воды для нашего организма?

Николай Друзьяк провел обширные исследования долгожительства в мире (работа велась с 1972 по 1991 год), и установил четкую связь длительности жизни с рядом хорошо известных факторов - водой, которую используют люди, и кальцием, который необходим живым организмам.

Многие ученые занимались изучением жизни долгожителей, но им не удалось выделить главную причину длительной жизни, а Друзьяку удалось.

Результатом его трудов, в том числе, стали книги «Как продлить быстротечную жизнь» и «Вода здоровья и долголетия».

Главная идея книги Николая Друзьяка «Как продлить быстротечную жизнь»: большинство болезней и преждевременное старение вызываются повсеместным переизбытком кальция в природной воде, кроме райнов долгожительства (Кавказ, Гималаи, Анды, Якутия, Япония). Концентрация кальция в природной воде районов долгожительства составляет 8 - 20 мг/л. Избыток кальция вызывается растворением известняковых отложений в природной воде. В районах долгожительства благодаря удачному стечению геологических обстоятельств известняковые отложения изолированы от ложа рек, обычно горными вулканическими породами. Гидрокарбонат кальция, в избытке поступающий в организм, ощелачивает кровь, щелочная кровь слабо отдает кислород в ткани (эффект Вериго-Бора), наступает тотальное кислородное (энергетическое) голодание клеток организма, угнетаются жизненно важные функции, вызывая все разновидности заболеваний. Сам кальций в щелочной среде организма активно выпадает в отложения в суставах, во внутренних органах и на стенках сосудов. При восстановлении кислой внутренней среды организма (кислой реакции крови) происходит активное восстановление функций и излечивание.

Автор выводит идеальную формулу питьевой воды: дистиллированная вода (или вода после обратного осмоса) + сульфаты калия, магния, цинка и марганца.

Также Друзьяк ввел количественный показатель для PH воды, который должен быть равен 6,9. Он был уверен, что кровь человека должна иметь такой же PH=6,9. Кровь должна быть слегка подкисленной, а не щелочной, как у большинства людей.